20-08-2009

agosto 21, 2009
Categoria: Ordini d'arrivo

ENECO TOUR
Lo statunitense Tyler Farrar (Garmin – Slipstream) ha vinto anche la seconda tappa, Ardooie- Bruxelles, percorrendo 178,1 Km in 4h17′53”, alla media di 41,437 km/h. Preceduti allo sprint il bielorusso Hutarovich e il norvegese Boasson Hagen. Miglior italiano Francesco Gavazzi (Lampre – N.G.C.), 6°.
Farrar conserva la testa della classifica con 13″ su Boasson Hagen e 14″ sul belga Boonen . Miglior italiano Vincenzo Nibali (Liquigas), 7° a 23″.

COPPA BERNOCCHI
L’italiano Luca Paolini (Acqua & Sapone – Caffe Mokambo) ha vinto la classica italiana, percorrendo 199,3 Km in 4h23′48”, alla media di 45,329 km/h. Preceduti allo sprint il tedesco Hondo e l’italiano Gasparotto.

TOUR DU LIMOUSIN (Francia)
Lo spagnolo David Arroyo (Caisse d’Epargne) ha vinto la terza tappa, St Martin de Jussac – St Junien, percorrendo 189,6 Km in 4h23′30”, alla media di 43,172 km/h. Preceduti i francesi Perget (allo sprint) e Hinault (di 29″). Unico italiano in gara, Matteo Carrara (Vacansoleil Pro Cycling Team), si è piazzato 65° a 1′56″.
Nuovo leader della corsa è Mathieu Perget (Caisse d’Epargne), con 3″ e 23″ sugli spagnoli Arroyo e Florencio. Carrara è 70° a 3′26″.

INTERSPORT OSLO GRAN PRIX (disputato il 20)
Il norvegese Thor Hushovd (Cervélo Test Team) ha vinto il criterium norvegese. Preceduti di 12″ i connazionali Kristoff e Arvesen. Unico italiano in gara, Franco Pellizotti (Liquigas) si è piazzato 10° a 16″.

REGIO TOUR (Germania)
Lo statunitense Jacob L. Rathe (USA National Team) ha vinto la prima tappa , Heitersheim – Buggingen, percorrendo 104,2 Km in 2h36′02”, alla media di 40.068 km/h. Preceduti i tedeschi Pfeifer (allo sprint) e Lergenmüller (di 2″).

TOUR OF UTAH (Prologo – disputato il 18)
Lo statunitense Brent Bookwalter (BMC Pro Cycling Team) ha vinto il prologo, circuito di Salt Lake City, percorrendo 4,5 Km in 6′13”, alla media di 43,431 km/h. Preceduti di 1″ e 2″ i connazionali Zabriskie e McKissick. Unico italiano in gara, Alessandro Bazzana (Fly V Australia) si è piazzato 131° a 44″.

TOUR OF UTAH (1a tappa- disputata il 19)
Lo spagnolo Francisco Mancebo Perez (Rock Racing) ha vinto la prima tappa, Ogden – Salt Lake City, percorrendo 137 Km in 3h’25′, alla media di 40,097 km/h. Preceduti il connazionale Sevilla (allo sprint) e il canadese Veilleux (di 25″). Bazzana si è piazzato 145° a 19′37″.
Mancebo Perez passa in testa alla classifica con 9″ su Sevilla e 30″ sullo statunitense Bookwalter. Bazzana è 146° a 20′27″.

TOUR OF UTAH (2a tappa- disputata il 20)
Il sudafricano Darren Lill (Team Type1) ha vinto la seconda tappa, Thanksgiving Point – Mount Nebo, percorrendo 124 Km in 3h’00′21″, alla media di 41,253 km/h. Ha preceduto di 22″ lo spagnolo Mancebo Perez e di 26″ lo statunitense Louder. Bazzana si è piazzato 105° a 22′34″.
Mancebo Perez ora comanda con 35″ su Lill e 40″ su Louder. Bazzana è 136° a 42′45″.