CAVAGNA VINCE LA CRONOMETRO DI CARPI. A SCHMID LA SETTIMANA INTERNAZIONALE COPPI & BARTALI

marzo 25, 2023
Categoria: News

Nell’ultima tappa a cronometro di Carpi Remi Cavagna (Team Soudal Quick Step) si impone davanti a Michael Hepburn (Team Jayco AlUla) e Ben Healy (Team EF Education EasyPost). Mauro Schmid (Team Soudal Quick Step) vince la Settimana Internazionale Coppi & Bartali

La cronometro individuale di Carpi, lunga 18.6 km e piatta come un tavolo da biliardo, pone fine alla Settimana Coppi & Bartali 2023. La breve corsa romagnola anche quest’anno ha visto eccellere volti più o meno nuovi del ciclismo internazionale e con le sue tappe dai percorsi imprevedibili e complessivamente impegnativi ha raccolto l’interesse di tifosi e appassionati. Mauro Schmid (Team Soudal Quick Step), tra i favoriti della vigilia, prenderà il via per ultimo potendo sfruttare i 14 secondi di vantaggio su James Shaw (Team EF Education First), rivelatosi il suo più pericoloso avversario. A tenere alto il nome dell’Italia ci penseranno Walter Calzoni (Q36.5 Pro Cycling Team), Gianluca Brambilla (Q36.5 Pro Cycling Team) e Domenico Pozzovivo (Team Israel Premier Tech), rispettivamente terzo, quarto e quinto in classifica generale a 28, 35 e 43 secondi di ritardo da Schmid. Remi Cavagna (Team Soudal Quick Step) aveva i favori del pronostico ed il francese non ha deluso le aspettative facendo fermare il cronometro a 22 minuti e 12 secondi. In seconda posizione si è classificato Michael Hepburn (Team Jayco AlUla) a 18 secondi di ritardo mentre sul gradino più basso del podio di giornata è salito Ben Healy (Team EF Education EasyPost) a 26 secondi di ritardo da Cavagna. Hanno chiuso la top five Joel Suter (Tudor Pro Cycling Team) in quarta posizione a 26 secondi di ritardo da cavagna e Leo Hayter (Team INEOS Grenadiers) a 27 secondi di ritardo da Cavagna. Per quanto riguarda la lotta per la classifica generale, Mauro Schmid ha chiuso in ottava posizione con un ritardo di 41 secondi dal compagno di squadra francese ma le prove peggiori degli immediati inseguitor – se si esclude la buona prestazione di Healy – hanno consentito allo svizzero di vincere abbastanza agevolmente la Settimana Coppi & Bartali 2023 con un vantaggio di 16 secondi su James Shaw e di 22 secondi su Healy. Un podio finale tutto straniero dopo le deludenti prestazioni di Brambilla, Calzoni e Pozzovivo, tutti e tre autori di una cronometro impalpabile. Schmid vince la sua prima corsa a tappe del 2023 e si candida ad essere un ciclista da seguire con grande attenzione in questi tipi di corse, avendo ottime doti da cronomen, da scalatore e da finisseur. Molti degli atleti che hanno partecipato alla Settimana Internazionale Coppi & Bartali prenderanno il via già domani al GP Industria & Artigianato di Larciano, mentre la prossima corsa a tappe che si disputerà in Italia sarà il Giro di Sicilia dall’11 al 14 Aprile prossimi.