22-07-2009

luglio 22, 2009
Categoria: Ordini d'arrivo

TOUR DE FRANCE
Il lussemburghese Fränk Schleck (Team Saxo Bank) ha vinto la diciasettesima tappa, Bourg-Saint-Maurice – Le Grand-Bornand, percorrendo 169,5 km in 4h53′54″, alla media di 34,603 Km/h. Ha preceduto allo sprint lo spagnolo Alberto Contador Velasco (Astana) e il lussemburghese Andy Schleck. Miglior italiano Vincenzo Nibali (Liquigas), 4° a 2′18″.
Ora Contador ha 2′26″ su Andy Schleck e 3′25″ su Fränk Schleck. Miglior italiano Vincenzo Nibali (Liquigas), 7° a 5′09″.

TOUR DE QINGHAI LAKE (Cina)
Il kazako Valentin Iglinskiy (Kazakhstan) ha vinto anche la quinta tappa, Qinghai Lake – Bird Island, percorrendo 120,6 km in 2h45′49″, alla media di 43,638 Km/h. Ha preceduto allo sprint lo sloveno Kocjan e il kazako Fofonov. Miglior italiano Carlo Corra (Team Corratec), 43° a 23″. Il kazako Andrey Mizurov (Petrochemical Tabriz Cycling Team) conserva la testa della corsa, con 1′00″ sullo sloveno Mahoric e 1′07″ sul croato Rogina. Miglior italiano Andrea Pagoto (Team Corratec), 31° a 13′36″.

BRIXIA TOUR
Prima tappa suddivisa in due semitappe.
Al mattino, l’italiano Mattia Gavazzi (Serramenti PVC Diquigiovanni-Androni Giocattoli) ha vinto la prima semitappa, circuito di Orzinuovi, percorrendo 120 km in 2h46′35″, alla media di 43,221 Km/h. Ha preceduto allo sprint Petacchi e Grendene.
Nel pomeriggio, l’italiano Giampaolo Caruso (Ceramica Flaminia – Bossini Docce) ha vinto la seconda semitappa, Prevalle – Mezzane di Villanuova Sul Clisi, percorrendo 85 km in 2h05′39″, alla media di 40,588 Km/h. Ha preceduto di 8″ Failli e di 11″ Solari. Damiano Cunego (Lampre – N.G.C) è 81° a 3′33″.
Nuovo leader della corsa è Caruso, con 10″ su Failli e 15″ su Solari. Cunego 99° a 3′39″.

SACHSEN-TOUR INTERNATIONAL UM DEN SPARKASSEN-CUP
Il tedesco André Greipel (Team Columbia – High Road) ha vinto la prima tappa, Dresda – Markkleeberg, percorrendo 164,1 km in 3h57′56″, alla media di 41,381 Km/h. Ha preceduto allo sprint il danese Alex Rasmussen e il tedesco Burghardt. Unico italiano in gara, Marco Pinotti (Team Columbia – High Road) si è piazzato 65°. La prima classifica vede in testa Greipel con 4″ su A. Rasmussen e Burghardt. Pinotti è 67° a 10″.