19-07-2009

luglio 20, 2009
Categoria: Ordini d'arrivo

TOUR DE FRANCE
Lo spagnolo Alberto Contador Velasco (Astana) ha vinto la quindicesima tappa, Pontarlier – Verbier, percorrendo 207,5 km in 5h03′58″, alla media di 40,958 Km/h. Ha preceduto di 43″ il lussemburghese Andy Schleck e di 1′03″ Vincenzo Nibali (Liquigas).
Contador è il nuovo leader della corsa, con 1′37″ sull’americano Armstrong e 1′46″ sul britannico Wiggins. Miglior italiano Rinaldo Nocentini (AG2R La Mondiale), 6° a 2′30″.

TOUR DE QINGHAI LAKE (Cina)
Lo sloveno Jure Kocjan (Slovenia) ha vinto la seconda tappa, Tongren – Xunhua, percorrendo 94,8 km in 2h17′51″, alla media di 41,262 Km/h. Ha preceduto allo sprint il connazionale Mahoric e il kazako Iglinskiy. Miglior italiano Andrea Pagoto (Team Corratec), 20°. Il kazako Andrey Mizurov (Petrochemical Tabriz Cycling Team) conserva la testa della corsa, con 15″ sullo svedese Axelsson e 1′50″ su Mahoric. Miglior italiano Bruno Rizzi (Team Corratec), 14° a 3′26″.

VUELTA CICLISTA INTERNACIONAL A LA COMUNIDAD DE MADRID
Lo spagnolo David Herrero (Xacobeo Galicia) ha vinto la terza ed ultima tappa, circuito di San Sebastián de los Reyes, percorrendo 154,1 km in 3h39′22″, alla media di 42,148 Km/h. Ha preceduto di 10″ il connazionale Lopez Gil e il colombiano Chalapud. Unico italiano in gara, Daniele Colli (Carmiooro – A-Style) si è piazzato 106° a 21′55″.
Lo spagnolo Hector Guerra (Liberty Seguros) si impone in classifica con 23″ e 25″ sui connazionali Valverde e Tondo. Colli è 88° a 22′46″.

GIRO DELLA PROVINCIA DI REGGIO CALABRIA
Fortunato Baliani (CSF Group – Navigare) ha vinto la 59a edizione della corsa calabrese. Preceduti allo sprint Fabio Taborre e Francesco Failli.

TROPHÉE DES CHAMPIONS
Il francese Tony Hurel si è imposto nella corsa francese. Preceduti allo sprint i connazionali Jalabert e Pedersen.

GP CRISTAL ENERGIE (disputato il 18)
Il danese Martin Pedersen (Team Capinordic) i è imposto nella corsa francese. Preceduto allo sprint il tedesco Retschke, 3° a 12″ si è piazzato il danese Ronning Vinther.

GIRO DEL CASENTINO
L’italiano Roberto Cesaro ha vinto la corsa toscana. Preceduti allo sprint Leonardo Pinizzotto e Giuseppe Di Salvo.