23-08-2009

agosto 24, 2009
Categoria: Ordini d'arrivo

GP OUEST FRANCE
L’australiano Simon Gerrans (Cervelo Test Team) ha vinto la corsa francese, percorrendo 229,2 Km in 5h58′53″, alla media di 38,318 km/h. Preceduti allo sprint il francese Fedrigo e il tedesco Martens. Miglior italiano Davide Malacarne (Quick Step), 13° a 3″.
La gara riservata alle donne è stata vinta dalla britannica Emma Pooley (Cervélo TestTeam), che ha percorso 114,6 Km in 3h18′39″, alla media di 34,613 Km/h. Precedute di 2′30″ l’olandese Vos e la svedese Johansson. Migliore italiana Luisa Tamanini (Selle Italia Ghezzi), 28° a 2′33″.

ENECO TOUR
Il danese Lars Ytting Bak (Team Saxo Bank) ha vinto la quinta tappa, Roermond – Sittard-Geleen, percorrendo 204,3 Km in 5h13′16”, alla media di 39,129 km/h. Preceduti di 2″ il norvegese Edvald Boasson Hagen (Team Columbia – HTC) e l’italiano Francesco Gavazzi (Lampre – N.G.C.)
Boasson Hagen è il nuovo leader della corsa, con 15″ sullo statunitense Farrar e Bak. Miglior italiano Vincenzo Nibali (Liquigas), 5° a 23″.

TOUR OF IRELAND
Il norvegese Lars Petter Nordhaug (Joker Bianchi) ha vinto la terza ed ultima tappa, Bantry – Cork, percorrendo 185 Km in 4h00′10”, alla media di 46,217 km/h. Preceduti allo sprint il britannico Russell Downing (Candi TV – Marshalls Pasta) e di 33″ il danese Breschel. Miglior italiano Marco Pinotti (Team Columbia – HTC), 8°. Downing si impone in classifica, con 23″ su Nordhaug e 43″ su Breschel. Miglior italiano Pinotti, 5° a 49″.

REGIO TOUR (Germania)
Il tedesco Michael Schwarzmann (BAY Team LV Bay) ha vinto la quarta ed ultima tappa, circuito di Vogtsburg-Oberrotweil, percorrendo 78,5 Km in 2h06′45”, alla media di 37,159 km/h. Preceduti il connazionale Wagner (allo sprint) e l’olandese De Groot (di 1″). Si impone in classifica il tedesco Ron Pfeifer (MX1 LV Rheinhes) con 4″ e 9″ sui connazionali Fricke e Sütterlin.

TOUR OF UTAH
L’australiano Bernie Sulzberger (Fly V Australia) ha vinto la quinta ed ultima tappa, Salt Lake City Criterium, percorrendo 75 Km in 1h30′34″, alla media di 49,687 km/h. Ha preceduto allo sprint gli statunitensi Murphy e Barton. Unico italiano in gara, Alessandro Bazzana (Fly V Australia) si è piazzato 67°.
Lo spagnolo Francisco Mancebo Perez (Rock Racing) si impone con 46″ sul sudafricano Lill e 1′29″ sullo statunitense Louder. Bazzana è 98° a 1h09′13″.

VOLTA DE CICLISMO INTERNACIONAL DO ESTADO DE SÃO PAULO (Brasile)
L’uruguayano Hector Figueiras (Fapi Funvic/Sundown/JKS/Pindamonhangaba) ha vinto la prima tappa, São Paulo – São José dos Campos, percorrendo 99,1 Km in 2h11′34″, alla media di 45,193 km/h. Ha preceduto allo sprint il cileno Almonacid e il cubano Garcia.
Lo prima classifica vede Figueiras precedere di 5″ Garcia e di 6″ Almonacid.

CAMPIONATI NAZIONALI BELGIO (Elite senza contratto e U23)
Nico Kuypers (W.C. Soenens-Yawadoo-Germond) ha vinto la prova riservata agli elite senza contratto, percorrendo 161 Km in 3h53′41″, alla media di 41,338 Km/h. Ha preceduto allo sprint Luyckx e di 8″ Geldhof.
La gara degli U23 è stata conquistata da Dimitri Claeys (Jong Vlaanderen – Bauknecht), che ha percorso 172 Km in 4h22′20″, alla media di 39,339 Km/h. Preceduti di 40″ Dewinter e di 1′14″ Vandousselaere.