21-08-2009

agosto 22, 2009
Categoria: Ordini d'arrivo

ENECO TOUR
Il belga Tom Boonen (Quick Step) ha vinto la terza tappa, Niel – Hasselt, percorrendo 158,3 Km in 3h43′19”, alla media di 42,531 km/h. Preceduti allo sprint lo statunitense Tyler Farrar (Garmin – Slipstream) e l’italiano Francesco Chicchi (Liquigas).
Farrar conserva la testa della classifica con 10 su Boonen e 19″ sul norvegese Boasson Hagen. Miglior italiano Vincenzo Nibali (Liquigas), 7° a 29″.

TOUR OF IRELAND
Il britannico Russell Downing (Candi TV – Marshalls Pasta) ha vinto la prima tappa, Powerscourt – Waterford, percorrendo 196 Km in 5h10′37”, alla media di 37,860 km/h. Preceduti di 1″ il russo Kolobnev e il danese Breschel. Miglior italiano Marco Pinotti (Columbia-HTC), 6°.
Downing comanda la classifica con 5″ su Kolobnev e 7″ su Breschel.

TOUR DU LIMOUSIN (Francia)
Il francese Romain Feillu (Agritubel) ha vinto la quarta ed ultima tappa, Châlus – Limoges, percorrendo 180,1 Km in 4h23′57”, alla media di 40,939 km/h. Preceduti allo sprint il connazionale Fedrigo e il tedesco Martens. Unico italiano in gara, Matteo Carrara (Vacansoleil Pro Cycling Team), si è piazzato 65° a 27″.
Si impone il francese Mathieu Perget (Caisse d’Epargne), con 3″ e 23″ sugli spagnoli Arroyo e Florencio. Carrara è 51° a 3′53″.

REGIO TOUR (Germania)
L’olandese Bas Krauwel (Dutch National Team) ha vinto la seconda tappa, Soultz – Lutterbach, percorrendo 120,8 Km in 2h58′07”, alla media di 40,692 km/h. Preceduti allo sprint i tedeschi Krieger e Klemme. Invariata la classifica, che vede in testa lo statunitense Jacob L. Rathe (USA National Team) con 4″ e 8″ sui tedeschi Pfeifer e Lergenmüller

TOUR OF UTAH
Lo statunitense Tom Zirbel (Bissell Pro Cycling) ha vinto la terza tappa, circuito a cronometro del Miller Motorsports Park, percorrendo 14,5 Km in 17′, alla media di 51,176 km/h. Ha preceduto di 14″ e 19″ i connazionali McKissick e Bookwalter. Unico italiano in gara, Alessandro Bazzana (Fly V Australia) si è piazzato 128° a 2′24″.
Lo spagnolo Francisco Mancebo Perez (Rock Racing) conserva la testa della corsa con 30″ sul sudafricano Lill e 42″ sullo statunitense Louder. Bazzana è 136° a 44′28″.

NACHT VON HANNOVER
Il tedesco Heinrich Haussler (Cervelo Test Team) ha vinto il criterium tedesco, percorrendo 64 Km in 1h21′58″, alla media di 46,85 Km/h. Preceduti di 2″ i connazionali Greipel e Niermann